Aneka Perlombaan Meriahkan Dies Natalis Fakultas Ushuluddin ke-47

Reporter: Ekawati

FU, UIN Online – Peringatan dies natalis Fakultas Ushuluddin (FU) ke-47 dimeriahkan berbagai perlombaan seperti futsal, pidato, dan marawis. Perlombaan itu diikuti sedikitnya 14 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) dari berbagai wilayah di DKI Jakarta.

“Kami sengaja mengundang siswa-siswi MAN se-DKI Jakarta karena 80 persen mahasiswa FUF berasal dari MAN dan Pondok Pesantren. Melalui kegiatan ini kami berharap ke depan terjalin kerjasama yang baik antara FU dan MAN,” kata Ketua Pelaksana Dies Natalis FU ke-47 Dr Bustamin saat menyampaikan sambutan di Taman FU, Kamis (5/11).

Sementara itu, Ketua BEM FU Andi Rohman berharap, kian bertambahnya usia FU tak membuat fakultas ini kehilangan identitasnya sebagai sebagai fakultas yang menjunjung tinggi intelektualitas dan keindonesiaan.

Dalam acara yang berlangsung meriah itu, panitia juga mengumumkan para pemenang perlombaan. Lomba futsal juara I diraih MAN 14, MAN 3 (juara II), dan MAN 2 (juara III). Sedangkan pidato juara I diraih MAN 7, juara II (MAN 11), dan juara III (MAN 2). Marawis, juara I diraih oleh MAN 14, MAN 10 (juara II), dan MAN 2 (juara III).

Kendati aneka perlombaan telah selesai dihelat, namun perayaan dies natalis FU baru akan ditutup pada 12 November mendatang di Auditorium Utama berbarengan dengan launching beberapa buku karya dosen FU. []