Abudin:  Sambut Ramadhan dengan Perbanyak Amal

Abudin: Sambut Ramadhan dengan Perbanyak Amal

Reporter: Jamilah

Student Center, UINJKT Online – Untuk memperingati Isra Mi’raj Rasulullah SAW sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan, Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Jakarta menggelar pertemuan bulanan bertema ”Misi Rasulullah dalam Pemberdayaan Wanita” di Student Center, Selasa (11/7).

Ketua DWP UIN Jakarta Ait Komaruddin Hidayat mengatakan, wanita perlu memberdayakan diri dengan berkontribusi dalam kehidupan sosial kemasyarakatan. DWP UIN Jakarta sendiri berniat lebih meningkatkan perannya dalam mengatasi persoalan sampah di lingkungan kampus UIN Jakarta.

Untuk menunjang program tersebut, DPW UIN Jakarta mengundang aktivis Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) M Abdul Rodi.  Untuk mengatasi masalah sampah, Rodi menjelaskan formula 4R, yakni reuse, reduce, recycle dan replace. ”Sampah tidak akan menjadi masalah jika masyarakat ikut andil dalam penanganannya yakni dengan mengimplementasikan formula 4R tadi,” ujarnya.

Selain M Abdul Rodi, DWP juga menghadirkan Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah Prof Dr Abudin Nata sebagai penceramah. Abudin dalam ceramahnya mengatakan, peran wanita dalam sejarah Islam sangat diperhitungkan. Bahkan, ia melanjutkan, sukses dan mundurnya sebuah negara sangat ditentukan oleh peranan para wanita.

Selain itu Abudin juga mengimbau hadirin agar mempersiapkan diri menyambut bulan Ramadhan dengan mengurangi kegiatan tidak berguna dan memperbanyak kebaikan. []