8 Delegasi Perguruan Tinggi AS Kunjungi UIN Jakarta

Reporter: Jamilah

Dioraa, UINJKT Online – Sebanyak delapan delegasi perguruan tinggi Amerika Serikat mengunjungi UIN Jakarta, Senin (27/7). Kedelapan delegasi itu adalah Thak Chaloetiarana dari Cornell, Mohamed S El-Aasser dari Lehigh, Ronald LaFayette dari North Seattle CC, Charles Sillivan dari Michigan, Veronica Taylor dari Univesity of Washington, Alina Roanowski dari US Dept State, Totok Supriatno dari Indo Abassy dan Charles Morison dari East-West Cn.

Tujuan kedatangan mereka di antaranya untuk mempromosikan univesitas yang mereka wakili, megenal Islam lebih jauh serta menjalin kerjasaa antara UIN Jakarta dengan kedelapan universitas tersebut. Hal itu ditegaskan Charles E Morrison, perwakilan dari East West Cente yang sekaligus menjadi presenter dalam pertemuan kunjuan yang digelar di Ruang Diorama UIN Jakarta.

“Kerjasama ini diharapkan dapat membuat pemahaman dan pengertian tentang Islam, Barat dan Timur lebih baik lagi sehingga kesalahpahaman yang terjadi selama ini terjadi dapat diperbaiki dan diminimalisir,” ujar Morrison saat ditemui UINJKT Online seusai acara tersebut.

Morrison menambahkan, ke depan kerjasama ini akan direalisasikan dengan melakukan pengiriman atau pertukaran pelajar dari UIN Jakarta dan kedelapan universitas tersebut melalui Fulbright.

Selain mengunjungi UIN Jakarta, rombongan tersebut juga akan berkunjung ke beberapa universitas di Indonesia seperi Trisakti dan UNIKA Atmajaya serta beberapa daerah seperti Bogor, Bandung, Yogyakarta dan Jakarta. Rombongan tersebut akan berada di Indonesia selama sepekan.