377 Peserta Calon PTT UIN Jakarta Ikuti Seleksi

Gedung FITK, BERITA UIN Online – Sebanyak 377 peserta calon pegawai tidak tetap (PTT) atau pegawai honorer Badan Layanan Umum (BLU) mengikuti seleksi tertulis di gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Rabu (19/2/2020). Para peserta merupakan calon pegawai yang akan ditempatkan di beberapa unit kerja di UIN Jakarta.

Seleksi digelar selama dua hari hingga Kamis (20/2/2020) besok. Seleksi hari pertama berupa tes tulis digelar di sejumlah ruangan di FITK. Materi tes meliputi ke-UIN-nan, pengetahuan umum, kepegawaian, dan keislaman. Sedangkan hari kedua berupa wawancara kompetensi dan praktik kerja.

Berdasarkan data dari Bagian Organisasi, Kepegawaian, dan Perundangan-undangan (OKP), peserta seleksi berasal dari berbagai lulusan, mulai dari SMA/MA hingga S1 dan S2. Mereka akan ditempatkan di sembilan posisi jabatan, yakni pengelola Barang Milik Negara (BMN) dengan formasi sebanyak 1 orang, pengelola keuangan (formasi 1 orang), pengelola laboratorium komputer (formasi 2 orang), pengelola laboratorium praktikum (formasi 2 orang), pengadministrasi umum resepsionis (formasi 2 orang), teknisi sarana dan prasarana (formasi 2 orang), pramubakti (formasi 10 orang), pranata jamuan (formasi 2 orang), dan petugas keamanan (formasi 10 orang).

Kepala Bagian OKP Azizah mengatakan, hasil seleksi tulis hari pertama akan diumumkan pada pukul 10.00 WIB. Mereka yang dinyatakan lulus berhak mengikuti ke seleksi berikutnya berupa wawancara dan praktik kerja yang digelar Kamis (20/2/22) besok.

“Tim penyeleksi akan segera mengoreksi hasil tes hari ini dan langsung memberikan penilaian. Jadi, untuk seleksi hari kedua hanya diikuti peserta yang dinyatakan lulus pada seleksi tulis di hari pertama saja,” katanya.

Azizah sangat mengapresiasi atas tingginya pelamar untuk menjadi PTT di UIN Jakarta. Namun, karena jumlah formasi lowongan yang disediakan terbatas, yakni hanya 32 formasi untuk sembilan jabatan, maka para peserta pun diseleksi secara terbuka. (ns)