3 Fakultas Raih Penghargaan BLU UIN Jakarta

Hotel Seruni, BERITA UIN Online--Tiga Fakultas di lingkungan UIN Jakarta meraih penghargaan dari Badan Layanan Umum (BLU) UIN Jakarta Tahun Anggaran 2012.

Tiga Fakultas yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) sebagai juara I, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB sebagai juara II), dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) sebagai juara III.  Masing-masing mendapatkan skor 77.5, 76, dan 72.

Serah terima penghargaan kepada tiga fakultas yang dinilai mempunyai nilai kinerja keuangan terbaik itu  langsung dilakukan Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat pada acara Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) UIN Jakarta Tahun 2013 di Hotel Seruni, Bogor, (17/1/2013).

Penilaian kienrja keuangan itu meliputi aspek perencanaan dan penganggaran, perbendahraan dan penataushaan, pertanggjawaban dan paloporan, serta evaluasi dan pengawasan melekat.

Juara I mendapatkan hadiah 1 unit laptop, juara II mendapatkan 1 unit komputer, dan juara III meraih 1 unit dispenser.

Rektor dalam sambutannya mengatakan, kepada fakultas yang mendapatkan nilai terbaik untuk terus meningkatkan mutu  kinerja dan penyeraapan anggaran. “Sehingga anggaran yang ada tidak mandeg,tapi bias optimal untuk kegiatan akademik,” ujarnya.

Sementara fakultas-fakultas yang lain diharapkan mencontoh dan meningkatkan kienrja keuangannya sebagaimana tiga fakultas di atas. (Saifuidin)