22 SMA-MA Ramaikan English Festival 2016

english debateAula Madya, Berita UIN Online— Tak kurang dari 22 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Madrasah Aliyah (MA) meramaikan kompetisi debat bahasa Inggris pada English Festival 2016 yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), FITK, UIN Jakarta. Kompetisi se-Jabodetabek diharapkan menumbuhkan kesadaran berbahasa Inggris siswa-pelajar SMA-MA.

Alif Fadhilah, Panitia yang berhasil diwawancarai Berita UIN Online, mengatakan kompetisi debat bahasa Inggris khusus diperuntukkan bagi siswa-siswi SMA/MA se-Jabodetabek. “Alhamdulillah, 22 SMA/MA turut menjadi partisipan kompetisi,” ujarnya.

Alif menuturkan, ke-22 SMA/MA itu dibagi dalam tiga regional. Regional pertama, SMA/MA se-Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, dan Kota Tangerang. Regional dua, SMA/MA se-Kabupatan Bogor, Kota Bogor, Depok, dan Kota Tangerang Selatan. Regional tiga, SMA/MA se-Jakarta Timur, Kabupatane Bekasi, Kota Bekasi, dan Jakarta Utara.

Beberapa SMA/MA peserta merupakan SMA/MA unggulan di masing-masing regional. Diantaranya SMA/MA Daar el-Qolam, SMAN 34 Jakarta, SMA Tunas Bangsa Depok, MAN 2 Kota Bekasi, dan SMA IT Insan Tama.

Amalia, peserta kompetisi SMA Daar el-Qolam mengaku bangga menjadi peserta debat tersebut. “Menarik sekali ikut kegiatan ini,  mewakili sekolah. Mudah-mudahan bisa menjadi yang terbaik,” harapnya.

Alif menambahkan, pengumuman pemenang sendiri bakal diumumkan dalam penutupan English Festival 2016 di Auditorium Utama, Jum’at (11/11/2016) mendatang. “Mudah-mudahan tidak ada halangan,” harapnya. (sf-Yuni Nurkamilah/zm)