2.998 Peserta Jalur Mandiri Lolos Seleksi

Kampus UIN, UINJKT Online – Sebanyak 2.998 peserta dari sekitar 7.700 peserta yang mengikuti Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) UIN Jakarta jalur Ujian Mandiri dinyatakan lolos seleksi. Kelulusan itu ditetapkan melalui SK Rektor No. 437 Tahun 2009 yang diumumkan hari ini di kampus UIN Jakarta.

Dari 61 program studi (prodi) yang ditawarkan (termasuk kelas internasional) di 10 fakultas, jumlah peserta terbesar berada di prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang mencapai 221 orang. Jumlah yang hampir sama berada di prodi Perbankan Syariah Fakultas Syariah dan Hukum dengan peserta sebanyak 220 orang.

Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Drs Abd Shomad MA mengatakan, jumlah peserta calon mahasiswa baru yang dinyatakan lolos bisa saja berubah. Hal ini mengingat belum dibukanya pemdaftaran ulang bagi mahasiswa baru yang diterima. “Besok (Jumat, 7/8) pendaftaran ulang baru dibuka. Jadwalnya sesuai fakultas masing-masing hingga tanggal 13 Agustus 2009,” katanya kepada UINJKT Online saat dihubungi di ruang kerjanya, Kamis (6/8).

Biasanya, menurut Abd Shomad, bisa saja ada perubahan angka. Misalnya ada yang mengundurkan diri atau memang tidak melakukan daftar ulang sama sekali. “Jadi, angka pasti berapa jumlah mahasiswa yang diterima baru bisa dilihat setelah masa pendaftaran ulang atau registrasi selesai,” jelas. (ns)