115 PNS UIN Jakarta Raih Satya Lencana

Auditorium Prof Dr Harun Nasution, BERITA UIN Online--Sebanyak 115 Pegawai Negeri Sipil (PNS) UIN Jakarta mendapatkan penghargaan Satya Lencana dari pemerintah.  Penghargaan itu diberikan kepada PNS yang telah bekerja dan berdedikasi untuk negara selama 30 tahun, 20 tahun, dan 10 tahun.

Penganugerahan Satya Lencana itu diserahterimakan Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiwaan Dr Sudarnoto Abdul Hakim MA dan Wakil Rektor Bidang Pengembangan Lembaga dan Kerjasama Dr Jamhari Makruf MA, di Auditorium Prof Dr Harun Nasution, Senin (28/1/2013).

Mereka yang meraih Satya Lencana 30 tahun terdapat 19 orang. Mereka, antara lain, adalah Dr Yahya Umar (Dekan Fakultas Psikologi), Prof Dr H M Amin Suma SH MA MM (Dekan Fakultas Syariah dan Hukum/FSH), Prof Dr Moh Matsna HS MA (Wakil Rektor Bidang Akademik, dan Sutarman Tumanggor (staf Fakultas Sains dan Teknologi/FST).

Sedangkan Satya Lencana 20 tahun diberikan kepada 32 PNS. Mereka, antara lain, adalah Prof Dr Ihsan Tanggok MA (Pembantu Dekan Fakultas Ushuluddin/FU), Drs Zaenal Arifin MPdI (Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaa/AAK), dan Drs Sadeli (Kabag Tata Usaha FSH).

Selanjutnya mereka yang mendapatkan Satya Lencana 10 tahun sebanyak 64 orang. Mereka antara lain Prof Dr Bakhtiar Effendy MA (Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik/FISIP), Dr Fuad Thohari MAg (dosen FSH), dan Dra Wiwi Siti Sajaroh MAg (Pembantu Dekan  Bidang Administrasi Umum FISIP).

Penganugerahan Satya Lencana tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 61/TK/TAHUN 2012 tertanggal 6 Agustus 2012.

Selain para wakil rektor, acara tersebut juga dihadiri para kepala biro, dekan, dan kepala lembaga, kepala bagian, serta tamu undangan. (Saifudin)