Reporter: Irma Wahyuni dan Ulfatussyarifah

Ruang Sidang Utama, UINJKT OnlineBeberapa pemuda antarnegara alumni program pertukaran pemuda Muslin Australia mengunjungi kampus UIN Jakarta. Mereka diterima Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat, Purek Bidang Pengembangan Kelembagaan Dr Sudarnoto Abdul Hakim, dan Direktur Internasional Office Prof Dr Andi Faisal Bakti di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat, Selasa (19/5).

“Diskusi dan dialog dilakukan dengan tujuan untuk memperkuat kerjasama dan hubungan persahabatan bilateral antara Indonesia dan Australia,” ujar rektor.

Rektor menambahkan, UIN Jakarta membuka banyak kesempatan dan akan memfasilitasi para peneliti dari berbagai negara untuk melakukan penelitian di UIN Jakarta, khususnya bagi mereka yang ingin meneliti tentang kehidupan sosial dalam dunia pesantren.

Pertemuan dilanjutkan dengan diskusi dan dialog terbuka bertema “Interfaith Tolerance Discussion and Moslem’s Life in Indonesia Society”. Diskusi tersebut diisi dari kedua belah, baik mahasiswa UIN Jakarta maupun mahasiswa Muslim dari Australia.

Reporter: Irma Wahyuni dan Ulfatussyarifah

Read the rest of this entry »

Pemuda Muslim Australia Kunjungi UIN Jakarta

Ruang Sidang Utama, UINJKT Online– Sebanyak lima orang delegasi dari Asosiasi Pemuda dan Muslim Australia berkunjung ke kampus UIN Jakarta, Jumat (16/5) pagi kemarin. Mereka diterima di Ruang Sidang Utama oleh Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Lembaga Dr Sudarnoto Abdul Hakim dan Direktur Indonesian Bureau of International Affairs (IBIA) Prof Dr Andi Faisal Bakti.