Seminar Nasional Kesehatan MasyarakatSeminar Nasional Islam & PolitikBeasiswa STFBidikmisi 2014Opak UIN Syarif Hidayatullah JakartaLomba Karya Tulis Ilmiah PSGABanner Pembibitan Kemahasiswaan

Syarat-syarat Pendaftaran PDF Cetak E-mail
  1. Calon mahasiswa Program S 1 Jalur Ujian Mandiri lulusan SLTA, keagamaan dan umum tahun 2007, 2008, 2009. Calon mahasiswa Program studi eksakta, berasal dari jurusan IPA. Bagi yang memilih Program Studi Agribisnis dan Sistem Informasi boleh dari lulusan IPA dan IPS.
  2. Khusus peserta yang melalui jalur PMDK disyaratkan sebagai berikut:
    • Kelas XII SLTA (SMA, MA, dan SMK) yang terakreditasi B serta pesantren yang sederajat SLA (untuk program studi bidang ilmu-ilmu agama) tahun 2008, dan khusus untuk Program Studi Pendidikan Dokter bagi kelas XI (SMA dan MA jurusan IPA, dan memiliki akreditasi A) Nilai rapor pada kelas XI (semester I & II) dan kelas XII semester I minimal 70 untuk mata pelajaran yang disyaratkan dan memenuhi kualifikasi ranking 1-3.
    • Tidak Cafat Fisik:
    • Buta warna untuk Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan  dan tinggi minimal 160 cm untuk Program Studi Ilmu Keperawatan.
    • Dua lembar pas foto terbaru ukuran 3 X 4 cm dan 4X6 cm.
    • Kesehatan fisik tidak mengganggu kelancaran belajar di rogram studi pilihannya.
    • Pendaftaran dilakukan secara kolektif melalui kepala sekolah/madrasah/pesantren disertai surat pengantar dari kepala sekolah/madrasah/pesantren.
    • Wawancara jalur SNPTN diatur kemudian.
  3. Calon mahasiswa program S1 jalur SNMPTN (diatur sendiri)
  4. Calon Program Magister lulusan sarjana (S1) terakreditasi dengan IPK 3.00
  5. Program Doktor: Lulusan Magister terakreditasi minimal IPK 3.00
  6. Program Magister dan Doktor dilengkapi dengan 2 (dua) dosen senior yang mengenal kemampuan akademik prestasi pendaftar.