Prosedur Daftar Ulang PTAIN Cetak E-mail

PENDAFTARAN ULANG/REGISTRASI MAHASISWA BARU

UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA

TAHUN AKADEMIK 2010/2011

Calon Mahasiswa Baru UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang dinyatakan LULUS melalui SPMB-PTAIN Tahun 2010 melakukan Pendaftaran Ulang/Registrasi tanggal 27 s.d 30 Juli 2010 di Gedung Akademik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Pendaftaran Ulang/Registrasi  diatur sebagai berikut :

A.  JADWAL PENDAFTARAN ULANG/REGISTRASI

No Fakultas Tanggal Keterangan
1. Ilmu Tarbiyah dan Keguruan 27 Juli 2010 Pemeriksaan Kesehatan di Gedung Aula Madya, sesuai tanggal pendaftaran ulang/registrasi dari masing-masing Fakultas.
2. Adab dan Humaniora 27 Juli 2010
3. Dirasat Islamiyah 27 Juli 2010
4. Ushuluddin dan Filsafat 28 Juli 2010
5. Kedokteran dan Ilmu Kesehatan 28 Juli 2010
6. Syari’ah dan Hukum 28 Juli 2010
7. Dakwah dan Komunikasi 29 Juli 2010
8. Psikologi 29 Juli 2010
9. Sains dan Teknologi 29 Juli 2010
10. Ekonomi dan Bisnis 30 Juli 2010
11.
Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
30 Juli 2010

B. PROSEDUR PENDAFTARAN ULANG/REGISTRASI

1. Membayar biaya perkuliahan di Bank Mandiri secara online melalui channel-channel yang telah disediakan (teller/UBP, ATM dan Internet Banking). Tata cara pembayaran dan informasi lainnya dapat di akses pada website UIN Jakarta.

2. Mendownload Surat Pernyataan dan mengambil dokumen pendaftaran di Bagian Akademik dengan menunjukkan Kartu Peserta SPMB-PTAIN Tahun Akademik 2010/2011;

3. Pengembalian Persyaratan Daftar Ulang/Registrasi ke Bagian Akademik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.Prosedur pendaftaran ulang/registrasi dapat dilihat pada alur pendaftaran ulang/registrasi.

C. PERSYARATAN REGISTRASI

1. Tanda bukti Pembayaran biaya kuliah (asli) dari Bank Mandiri (Persero).

2. Kartu Peserta SPMB-PTAIN (asli).

3. Foto kopi Ijazah, SKHU/STTB dari MA/SLTA/Pesantren yang telah dilegalisir 1 (satu) lembar.

4. Foto kopi tanda pengenal (KTP/SIM/Kartu Pelajar).

5. Surat Kelakuan Baik dari Sekolah atau Kepolisian.

6. Surat Kesehatan dari Rumah Sakit Syahid UIN Syarif Hidayatullah Jakarta;

7. Pas Foto terbaru ukuran 3 X 4 cm sebanyak 6 lembar.

8. Surat Pernyataan yang disiapkan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan diberi materai Rp.6.000,- yang ditandatangani calon Mahasiswa dan orang tua/wali.

D. Lain-Lain.

1. Calon Mahasiswa yang tidak melakukan Pendaftaran Ulang/Registrasi pada waktu yang telah ditentukan, dinyatakan mengundurkan diri.

2. Pelaksanaan Program Pengenalan Studi dan Almamater (PROPESA) tanggal 02 s.d 03 Oktober 2010. Pendaftaran diatur kemudian oleh Panitia Propesa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

3. Perkuliahan dimulai tanggal 20 September 2010.

4. Pengambilan Jaket Almamater UIN Syarif Hidayatullah Jakarta di Bagian Kemahasiswaan dan Jadwal Perkuliahan di Fakultas masing-masing.

Jakarta, 23 Juli 2010

A.n. REKTOR