Home Arsip Berita Utama LP2M Akan Sosialisasikan Dana Hibah Penelitian 2014
LP2M Akan Sosialisasikan Dana Hibah Penelitian 2014 PDF Cetak E-mail

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Jakarta akan menyosialisasikan dana hibah penelitian tahun anggaran 2014. Acara sosialiasi akan digelar Senin (10/2) pekan depan di Ruang Diorama gedung Auditorioum Harun Nasution. Demikian siaran pers LP2M yang diterima BERITA UIN Online, Jumat (7/2).

Sosialisasi dana penelitian ini ditujukan kepada para dosen dan tenaga fungsional lain di UIN Jakarta. Selain membahas masalah anggaran dan bidang penelitian, LP2M juga akan memetakan mengenai jurnal ilmiah yang berbasis publikasi nasional dan internasional terakreditasi.

Sebagaimana ditulis dalam siaran pers, LP2M tahun ini menganggarkan dana penelitian sebesar Rp 10,1 miliar. Angka sebesar itu dialokasikan untuk 284 judul dengan lima tingkat penelitian. Rinciannya, penelitian pemula sebesar Rp 400 juta untuk 50 judul, penelitian madya Rp 1,800 juta (120 judul), penelitian berbasis publikasi nasional terakreditasi Rp 4 miliar (80 judul), penelitian berbasis publikasi internasional Rp 2,900 juta (29 judul), dan penelitian unggulan Rp 1 miliar (5 judul).

Adapun tema penelitian tahun ini meliputi tujuh bidang antara lain mengenai keislaman, lingkungan, masyarakat sipil, politik, dan teknologi. Penelitian ini dimulai sejak 1 Mei hingga 31 Oktober 2014. (ns)