Pengumuman SPMB Mandiri 2014Workshop PPIMConference PPIMPengumuman lulus UM PTAIN 2014Banner Pembibitan Kemahasiswaan

Home Arsip Berita Utama Nurlena Ph.D Dekan Terpilih FITK UIN Jakarta
Nurlena Ph.D Dekan Terpilih FITK UIN Jakarta PDF Cetak E-mail

FITK, BERITA UIN Online—Bertempat di Meeting Room, Kamis (2/5/2013), Wakil Dekan Bidang Akademik Nurlena Rifai Ph.D terpilih sebagai dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) masa bakti 2013-2017. Ia meraih 23 dari 43 suara Senat FITK UIN Jakarta.

Sementara pesaing tunggalnya, yaitu Prof. Dr. Aziz Fakhrurozi mendapatkan 20 suara. Ia terpaut 3 suara suara dari Nurlena.

Pada pemilihan dekan fakultas tertua di UIN Jakarta ini semula terdapat empat kandidat. Selain dua kandidat di atas, terdapat pula Prof. Dr. Rif’at Syauqi Nawawi, MA dan Prof. Dr. Armai Arif, MA. Namun, keduanya mengundurkan diri sebelum pemilihan digelar.

Pemilihan dekan FITK digelar, karena masa bakti Dekan FITK Prof. Dr. Rif’at Syauqi Nawawi, MA berakhir pada Juni 2013.  Guru Besar Ilmu Tafsir FITK itu dipilih menjadi dekan menggantikan Prof. Dr. Dede Rosyada, MA yang diangkat sebagai Direktur Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI.

Nurlena adalah doktor lulusan McGill University. Gelar magisternya juga diraih dari almamater yang sama. Sedangkan gelar sarjananya ia peroleh  dari FITK UIN Jakarta (dulu IAIN Jakarta).

Selain sebagai dosen di FITK, ia juga tercatat sebagai Tim Asesor BAN-PT, dosen Sekolah Pascasarjana (SPs) dan lain-lainnya. (D Antariksa/Saifudin)