Zaskia Adia Mecca: Khusnudzan  pada Mahasiswa UIN Jakarta

Zaskia Adia Mecca: Khusnudzan pada Mahasiswa UIN Jakarta

Reporter: Irma Wahyuni

Meski sudah beberapa kali mengunjungi UIN Jakarta, namun rasa canggung dan khawatir masih menggelayuti bintang sinetron dan pemain film Zaskia Adia Mecca ketika mengisi Talkshow dan Seminar Thank You Problem yang diselenggarakan BEMJ Bahasa dan Sastra Inggris (BSI), Selasa, (2/6). Pasalnya, Zaskia khawatir mahasiswa UIN Jakarta kurang antusias menyambutnya.

Tapi pikiran negatif itu coba ditepisnya dengan berpikir positif atau khusnudzhan pada mahasiswa UIN Jakarta. “Awalnya, saya cukup deg-degan dan sedikit resah. Saya takut para audiens tidak menerima pembicaraan saya tetapi saya terus mencoba untuk berpikir positif dan Alhamdulillah saya pun mendapatkan sambutan yang sangat baik dari teman-teman UIN Jakarta,” Zaskia berbagi cerita kepada para audiens.

Dalam Talkshow tersebut, Zaskia mengimbau audiens agar selalu berfikir positif dalam menghadapi masalah atau kondisi apapun. “Berfikir positif diperlukan ketika hendak melakukan suatu hal, karena Allah mengikuti persangkaan hamba-Nya,” paparnya.

Pemikiran positif Zaskia membuahkan hasil yang positif pula baginya.Para panitia dari menyambutnya dengan baik. Audiens yang berjumlah sekitar 100 orang pun menyimak pembicaraannya dengan saksama.

Bahkan usai acara, para mahasiswa langsung menghampiri Bintang Sinetron Para Pencari Tuhan  dan Pemain Film Kiamat Sudah Dekat  dan Ayat-ayat Cinta ini untuk berpose bersama. []

Â