Yusuf Mansyur: Berbuat Baik Itu Mudah

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Masjid Fathullah, UIN Onlilne - Tidak harus ketika seseorang ingin melakukan sesuatu yang besar, juga dengan hal yang besar. Padahal seperti membantu dengan tenaga, itu bisa dijadikan kesempatan untuk seseorang melakukan amal baik. Islam itu mudah dan mempermudah.

Demikian hal itu disampaikan Pimpinan Daarul Quran Ustadz Yusuf Mansyur dalam ceramah memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1431 H yang diadakan Badan Urusan Peribadatan dan Dakwah (Buperda) Masjid Fathullah di Masjid Fathullah, Jumat (12/3).

Turut hadir dalam kesempatan itu seperti Ketua Buperda Masjid Fathullah Prof Dr Aziz Dahlan, Wakil Direktur LAZIS Fathullah Dr Ahmad Yani, Dosen Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Asep Syarifuddin Hidayat SH MH, dan ratusan jamaah.

Ia menceritakan, ketika seseorang ingin mendirikan tempat pendidikan tidak harus memiliki tanah yang akan dibangun. Menurutnya, dengan rumah yang ditempati sebenarnya bisa dijadikan tempat pendidikan.

“Jangan tunggu punya tanah, baru buat gedung pendidikan. Dengan rumah yang kita tempati pun, sebenarnya bisa untuk tempat belajar,” kata Yusuf yang juga penulis buku Kun Fa Yakun.

Yusuf juga menjelaskan, pentingnya seseorang untuk melakukan sedekah. Baginya, ketika seseorang memberikan sebagian rizki kepada yang kurang mampu justru akan bertambah 10 kali lipat.

“Jangan berfikir, uang yang kita sedekahkan berkurang. Itu salah. Justru, kita akan mendapatkan keajaiban dari memberikan sedekah,” jelas alumni FSH UIN Jakarta itu.*