Wakil Rektor 3: LDK Syahid Turut Andil Wujudkan Visi Misi UIN Jakarta

Masjid Fathullah, BERITA UIN Online-- Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Syahid UIN Jakarta menggelar Seminar Nasional dan Talkshow Qurani pada Kamis (7/12/2017) di Masjid Fathullah UIN Jakarta.

Berkesempatan membuka acara bertajuk “Sinergitas al-Quran dalam Menghadapi Tantangan di Era Milenial”, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan (Warek III) Prof Dr Yusron Razak MA.

Dalam sambutannya, Yusron menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada LDK Syahid yang telah melaksanakan berbagai kegiatan islami di kampus UIN Jakarta.

“UIN Jakarta berterimakasih kepada LDK Syahid yang turut andil dalam mewujudkan visi dan misi UIN Jakarta untuk mencetak Muslim yang berakhlak,” ujar Yusron pada seminar yang menghadirkan Archie Fitrah Wirija (Founder QuranIDProject) dan Muzammil Hasballah (Quran Recited) sebagai narasumber itu.

Menurut Yusron, kegiatan-kegiatan yang diadakan LDK Syahid sangat membantu UIN Jakarta  dalam pembinaan keagamaan mahasiswa, seperti pembinaan pembacaan al-Qur’an dengan mengajak mahasiswa baru untuk membaca dan mempelajari al-Qur’an dengan baik.

“Sebuah kegiatan yang sangat positif, semoga semua yang dilakukan ini mendapat ganjaran yang baik di hadapan Allah SWT,” pungkas guru besar Fakultas Ushuludin ini

Kegiatan yang dihadiri ratusan peserta ini berlangsung dua sesi, mulai pukul 13.00 hingga menjelang maghrib dan ditutup dengan shalat maghrib berjamaah.

Saat kegiatan berlangsung, panitia melakukan penggalangan dana untuk kaum muslimin, baik yang terkena bencana alam di Wonogiri maupun Muslim yang berada di Palestina, Rohingya, dan di tempat lainnya. Tercatat dana yang terkumpul Rp 5.237.300. (mf)