Unpad dan UIN Jalin Kerjasama Bidang Kedokteran

BANDUNG, UIN Online - Unpad dan Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta melakukan penandatanganan piagam kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian.

Penandatangan MoU dilakukan oleh Rektor Unpad, Prof Dr Ganjar Kurnia, dan Rektor UIN Syarif Hidayattulah, Prof D. Komaruddin Hidayat, di Bale Rumawat Padjadjaran, Kampus Unpad, Jalan Dipatiukur, Rabu (28/4).

"npad berbahagia dapat bekerjasama dengan UIN dalam meningkatkan mutu pendidikan kedokteran. Kita akan mulai dengan Fakultas Kedokteran dan semoga dapat juga dikembangkan sampai dengan fakultas lainnya," kata Ganjar dalam sambutannya.

Unpad mendapatkan grant atau hibah dari Bank Dunia melalui Dikti untuk membina Fakultas Kedokteran UIN dan meningkatkan proses pembelajaran di universitas tersebut. Lebih lanjut Rektor Unpad mengatakan, terdapat 2.600-an peserta Seleksi Masuk Unpad (SMUP) yang memiliki program studi Pendidikan Dokter.

Padahal yang akan diterima hanya sebanyak 50 orang. Untuk jalur SNMPTN, diperkirakan sekitar 8.000 pendaftar memilih Pendidikan Dokter, dan Unpad hanya menerima 150 orang.

Hal tersebut membuktikan bahwa Fakultas Kedokteran menjadi fakultas yang diminati dan memiliki prospek yang baik. ôHal ini juga merupakan cerminan kepercayaan masyarakat terhadap Fakultas Kedokteran sekaligus menjadi sebuah tantangan yang besar.

"Semoga kerja sama yang kita lakukan, akan menjadi kebaikan bersama dalam peningkatan mutu pendidikan, bukan hanya di kedokteran tapi juga di bidang-bidang ilmu yang lainnya," kata Ganjar.

Rektor UIN Syarif Hidayatullah, Prof. Dr. Komaruddin Hidayat, datang didampingi oleh Dekan Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah, Prof Dr dr MK Tadjudin, dan Pembantu Rektor Bidang Akademik, Dr Jamhari Makruf. Penandatangan MoU ini juga dihadiri oleh segenap pimpinan atau Dekan dari setiap Fakultas di Universitas Padjadjaran. (*)

Sumber: http://www.tribunjabar.co.id/read/artikel/20302//metrobandung/unpad-dan-uin-jalin-kerjasama-bidang-kedokteran