Universitas Turki dan UIN Jakarta Jajaki Kerjasama

[caption id="attachment_12482" align="alignleft" width="300"]Universitas Turki mengunjungi UIN Jakarta untuk membicarakan perihal kerjasama yang dibangun oleh kedua lembaga. Rombongan tersebut diterima oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Prof Dr M. Arskal Salim GP MA serta Kepala Pusat Layanan Kerjasama Internasional Rachmat Baihaky MA di ruang LP2M, Selasa (16/08). Universitas Turki mengunjungi UIN Jakarta untuk membicarakan perihal kerjasama yang dibangun oleh kedua lembaga. Rombongan tersebut diterima oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Prof Dr M. Arskal Salim GP MA serta Kepala Pusat Layanan Kerjasama Internasional Rachmat Baihaky MA di ruang LP2M, Selasa (16/08).[/caption]

Rektorat, BERITA UIN Online—Universitas Turki mengunjungi UIN Jakarta untuk membicarakan perihal kerjasama yang dibangun oleh kedua lembaga. Rombongan tersebut diterima oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Prof Dr M. Arskal Salim GP MA serta Kepala Pusat Layanan Kerjasama Internasional Rachmat Baihaky MA di ruang LP2M, Selasa (16/08).

Hadir bersama rombongan yaitu associate Pusat Studi Otoman-Melayu Prof Dr Serdar Demiref, Fatih Sultan Mehmet dari Vakif University, associate Prof Dr Ismail Hakiki Kadi dari Fakultas Sejarah Istanbul Medeniyet Unversity, serta Kepala Biro Anadolu Agency (kantor berita turki) Dr Mehmet Ozay.

Kepala LP2M UIN Jakarta dalam penyampaiannya mengatakan, pihak UIN Jakarta mengapresiasi dan sangat terbuka untuk menjalin kerjasama terutama dalam bidang pendidikan dengan universitas manapun termasuk Turki, serta menyambut baik rencana kerjasama yang segera akan terealisasikan ini.

“Kami menyambut baik rencana kerjasama ini, dan diharapkan akan terjadi simbiosis mutualisme di kedua universitas. Kerjasama ini mencakup pertukaran pelajar, budaya, bahasa,” tambahnya.

Ditempat yang sama, Prof Serder Demiref mengucapkan terimakasih dan merasa sangat bahaga dapat menjalin kerjasama dengan UIN Jakarta, terutama dalam rangka pengembangan keilmuan di kedua lembaga.

“Semoga kerjasama ini segera terealisasi dan mempu meningkatkan kualitas keilmuan di kedua lembaga,” ujarnya.

Sebagai informasi, bentuk kerjasama ini memfokuskan dalam hal keilmuan. Diantaranya pertukaran mahasiswa, budaya, dan pelatihan bahasa antar kedua negara serta pengembangan riset dan penelitian yang kini tengah digalakkan oleh UIN Jakarta.

Senada dengan Kepala LP2M, Kepala Pusat Kerjasama Internasional (PLKI) Rachmat Baihaky MA mengatakan, “rencana kerjasama ini akan dituangkan dalam bentuk MoU yang akan ditandatangani kedua belah pihak dalam waktu dekat,” tandasnya. (df/lrf)