UM-PTKIN 2016: UIN Jakarta Terima 707 Mahasiswa Baru

[caption id="attachment_11962" align="alignleft" width="300"]informasi Pengumuman kelulusan UMPTKIN 2016 zona 3 informasi Pengumuman kelulusan UMPTKIN 2016 zona 3 UIN Jakarta[/caption]

Gd. Rektorat, BERITA UIN Online– UIN Jakarta menerima 707 orang mahasiswa baru yang dinyatakan lolos seleksi jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (UM-PTKIN) 2016. Ke-707 mahasiswa ini diterima di 29 program studi (prodi yang ditawarkan) melalui jalur ini.

Demikian disebutkan Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Jakarta Dr Fadhilah Suralaga M.Si di ruang kerjanya, Selasa (19/7). “Berdasarkan hasil seleksi yang dilakukan pada bulan lalu, kita dapatkan 707 orang mahasiswa baru,” ungkap Fadhilah.

Diketahui, UIN Jakarta turut menerapkan seleksi masuk mahasiswa baru melalui UM-PTKIN. Ujian ini digunakan pada Universitas Islam Negeri (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), dan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) di bawah koordinasi Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Pada jalur ini, peminatan studi dijaring melalui tiga kelompok ujian, yakni Kelompok Ujian IPA, Ujian IPS, dan Ujian Campuran. Untuk kelompok IPA, UIN Jakarta menawarkan tiga jurusan yaitu Pendidikan Biologi, Pendidikan Fisika, dan Pendidikan Kimia. Sedangkan kelompok IPS, ditawarkan 25 jurusan seperti Muamalat dan Pendidikan Agama Islam.

Sebagai informasi, ke-707 orang mahasiswa yang diterima UIN Jakarta dapat dilihat dengan mengakses laman www.uinjkt.ac.id  atau http://www.uinjkt.ac.id/id/informasi-pengumuman-kelulusan-umptkin-2016-zona-3-uin-jakarta. (lrf)