UKM Ranita Gelar Traning Dasar

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Kampus I, UIN Online – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ranita menyelenggarakan Training Dasar (Tradas) di Taman Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI), Kamis (21/1). Training ini bertujuan meningkatkan pengetahuan anggota baru tentang dunia Ranita.

Komandan lapangan Bustanul Arifin mengharapkan, dengan mengikuti Tradas para calon anggota dapat mengetahui bentuk kegiatan yang diadakan organisasi (Ranita). Di samping pembentukan karakter kritis tapi tetap Islami.

“Kami juga berharap, mereka dapat lebih peduli terhadap lingkungan dan membentuk kepribadian yang peduli dengan sesama,” kata Arifin saat ditemui UIN Online di sela-sela kegiatan tersebut.

Tradas yang diadakan hingga Jumat (22/1) diikuti sekitar 60 mahasiswa UIN yang tersebar di berbagai fakultas. Mereka akan diseleksi melalui tes tulis dan wawancara. Peserta yang lolos akan mendapat materi tambahan. []

UKM Ranita Gelar Traning Dasar

Reporter: Jaenuddin Ishaq