UIN Jakarta-The Muslim College London UK Jalin Kerjasama

[caption id="attachment_9565" align="alignleft" width="300"]DI8W4497 Rektor Prof.Dr. Dede Rosyada, M.A & Direktur The Muslim College, London Dr. Muhamed M. Benotman[/caption]

Rektorat, BERITA UIN Online— UIN Jakarta dan Muslim College London menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan (Islamic Studies). Kerjasama tersebut meliputi collaborative research, visiting profesor, student exchange, dan lainnya. Demikian disampaikan rektor Prof Dr Dede Rosyada MA, saat menerima utusan Muslim College London di ruangannya, Selasa (09/02).

“Kami sangat mengapresiasi niat baik untuk melakukan kerjasama ini. Diharapkan nantinya mampu meningkatkan keilmuan di kedua lembaga, baik ilmu agama atau pun umum. Karena UIN Jakarta saat ini tidak hanya memiliki jurusan keagamaan, tapi telah berkembang dengan dimilikinya jurusan-jurusan umum (sains),” papar rektor.

Ditambahkan rektor, kerjasama serupa telah dilakukan oleh UIN Jakarta dengan beberapa kampus di beberapa negara, baru-baru ini dengan Universitas Ibnu Thufail, Maroko. Dengan demikian, diharapkan terjalin kerjasama yang mutualisme antara kedua lembaga.

Turut mendampingi rektor, Kepala LP2M Dr Arskal Salim GP. MA dan Kepala Pusat Layanan Kerjasama Internasional (PLKI) Rachmat Baihaky MA.

Sedangkan utusan The Muslim College London antara lain, The Principal of the Muslim College Dr Mohamed M. Benotman, Academic Affairs Coordinator and Senior Lecturer Dr Faissal Hameed, dan lainnya.

Dr Mohamed M. Benotmen berharap, akan ada sinergi dalam kerjasama dalam bidang pendidikan ini, terutama terkait studi-studi Islam. Karena di Muslim College saat ini fokus pada studi ke-Islaman.

“Kurikulum yang terdapat pada The Muslim College yaitu Qur’an and Hadith Studies, Islamic Law and Jurisprudence, Islamic Theology and Philosophy, Islamic History, Civilisation, Arabic language and Literature, dan Research Methods. Kita dapat menjalin kerjasama dalam bidang-bidang tersebut,” papar Benotmen.

Pada akhir perbincangan, direncanakan akan diadakan seminar di Muslim College London dan rektor UIN Jakarta akan hadir sebagai pembicara pada seminar tersebut. (LRF)