UIN Jakarta Terima CPNS Baru

Kampus UIN Jakarta, UINJKT Online
– UIN Jakarta tahun 2008 menerima kembali calon pegawai negeri sipil atau CPNS untuk formasi dosen dan tenaga administrasi. Jumlah yang diterima untuk formasi dosen sebanyak 26 orang untuk 26 bidang ilmu, sedangkan tenaga administrasi sebanyak enam orang. Seluruh pelamar adalah berlatarbelakang pendidikan umum untuk ditempatkan di sejumlah satuan kerja (satker) di UIN Jakarta.

Demikian keterangan yang disampaikan Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (AUK) kepada UINJKT Online, Selasa (11/11), di gedung Rektorat kampus UIN Jakarta. Sesuai ketentuan, calon pelamar yang akan diterima adalah memenuhi kualifikasi sebagaimana yang dipersyaratkan Departemen Agama. Di antaranya, untuk formasi dosen minimal harus berpendidikan minimal S2 umum, baik lulusan dalam negeri maupun luar negeri, serta berusia setinggi-tingginya 35 tahun pada 1 Januari 2009. Sementara tenaga administrasi berpendidikan minimal S1 umum, seperti akuntansi, komputer, dan administrasi negara, serta berusia minimal 18 tahun sampai 35 tahun pada 1 Januari 2009.

Kepala Bagian Ortala dan Kepegawaian yang juga panitia seleksi pengadaan CPNS Drs Sadeli  menjelaskan, pendaftaran lamaran dibuka sejak 17 hingga 20 Nopember 2008. "Seluruh berkas lamaran disampaikan langsung ke Bagian Ortala dan Kepegawaian Biro AUK Gedung Rektorat lantai III kampus UIN Jakarta," katanya. (ns)