UIN Jakarta Seleksi Penerima Beasiswa Bidik Misi

Gd. Kemahasiswaan, BERITA UIN Online— Bagian Kemahasiswaan UIN Jakarta menggelar seleksi penerima Beasiswa Bidik Misi 2015, Senin-Selasa (12-13/10). Seleksi dilakukan untuk menjaring mahasiswa baru penerima beasiswa tahun akademik 2015/2016. Tahun ini, kuota beasiswa Bidik Misi mencapai 160 orang mahasiswa baru.

Demikian disampaikan Amelia Hidayat S.Pd.I, Staff Bagian Kemahasiswan kepada BERITA UIN Online, Kamis (15/10). Menurutnya, seleksi yang diterapkan mencakup seleksi berkas, Psiko tes dan wawancara. “Seleksi dilakukan utnuk menjaring mahasiswa yang betul-betul sesuai kriteria sasaran beasiswa,” ungkapnya.

Seleksi kali ini, ungkap Amelia, diikuti tidak kurang dari 450 orang mahasiswa baru dari berbagai fakultas. Dari jumlah itu, Bagian Kemahasiswaan bakal menjaringnya jadi 160 orang penerima beasiswa, meningkat dari tahun lalu 150 orang mahasiswa. “Tahun ini ada peningkatan kuota,” katanya.

Mahasiswa penerima, tuturnya, bakal mendapat bantuan senilai Rp 6 juta per semester selama delapan semester sehingga total beasiswa diterima setiap mahasiswa Rp 48 juta. Dengan kuota penerima baru beasiswa Bidik Misi 160 orang, maka total alokasi dana beasiswa disalurkan pada semester pertama ini mencapai Rp 960 juta.

“Untuk satu tahun pertama para penerima akan tinggal di asrama dan mendapatkan pembinaan,” tambah Amel lagi. (TAM)