UIN Jakarta Rayakan Puncak Milad ke 52

Reporter: Nina Rahayu

Auditorium Utama, UINJKT Online – Sejumlah sivitas akademika UIN Jakarta menghadiri perayaan puncak milad ke-52 ADIAN/IAIN/UIN Jakarta di Auditorium Utama, Jumat (30/5) malam. Acara resepsi dihadiri rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat para pembantu rektor, dekan, serta pini sepuh. Hadir juga Direktur PT Bogasari Yusuf Sutanto yang menjadi sponsor acara ini.

Malam resepsi milad diisi dengan pemotongan tumpeng dan hiburan musik serta tarian. Selain itu juga pembagian hadiah lomba karya tulis ilmiah mahasiswa PTAI se-Indonesia. Menjelang malam resepsi, acara didahului dengan makan bersama seribu mangkok mi ayam secara gratis persembahan dari PT Bogasari.

Dalam sambutannya, rektor menginginkan agar UIN Jakarta di masa mendatang bisa menjadi kampus kebanggaan umat Islam dan bangsa Indonesia. Harapan itu sebagai perwujudan cita-cita para founding fathers kampus yang didirikan tahun 1957 silam ini. “Saat ini kita hanya melanjutkan cita-cita yang telah digagas mereka,” katanya.

Untuk menciptakan lingkungan kampus yang lebih asri dan nyaman, menurut rektor, pimpinan universitas akan terus melakukan penghijauan, baik di dalam kampus maupun di luar kampus. “Kami juga akan menghijaukan Jalan Kertamukti menuju kampus II dengan membongkar para pedagang, pelebaran jalan, dan pembuatan gapura,” paparnya.

Milad ke-52 ADIA/IAIN/UIN sebelumnya diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain jalan santai (tea walk) di Taman Agrowisata Gunung Mas, Cisarua, Bogor, santunan anak yatim piatu dan wanita jompo, pertandingan olahraga, pengasapan lingkungan di sekitar kampus,  pembuatan pupuk kompos, dan lomba karya tulis ilmiah mahasiswa PTAI se-Indonesia.

Dari 10 nominator, juara pertama lomba diraih Benardo J Sujibto dari UIN Yogyakarta dengan hadiah berupa uang sebesar Rp 7,5 juta, juara kedua Yusuf Brilliant (UIN Jakarta) sebesar Rp 5 juta, dan juara ketiga Rina Masyarah Siregar (Unisba Bandung) sebesar Rp 3 juta.  Sementara tujuh pemenang harapan masing-masing mendapat Rp 2 juta.