UIN Jakarta Potong 4 Sapi 8 Kambing

Reporter: Nina Rahayu

Kampus UIN, UINJKT Online - Merayakan Idul Adha 1429 H, UIN Jakarta potong empat sapi dan delapan kambing, Rabu (10/12), di halaman belakang Auditorium Utama.

Hadir Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar, MA, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) yang juga Ketua Panitia Qurban Dr Daud Efendi, dan sejumlah karyawan UIN Jakarta. Acara dimulai pukul 07.30 hingga 13.00 WIB.

"Ini momen penting karena bertepatan dengan Hari Raya Qurban," ujar H Mulkannasir BA SPd MM, selaku Wakil Ketua Panitia.

Menurut Mulkannasir, empat sapi itu berasal dari sumbangan PT Pembangunan Perumahan, Rektorat, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FITK). Masing-masing satu ekor. Yayasan Syahid, Ibu Maftuh Basyumi, Fakultas Sains dan Teknologi  (FST), dan Klinik Syahid menyumbang satu ekor.

Delapan ekor kambing berasal dari sumbangan fakultas dan pejabat UIN Jakarta. Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) menyumbang dua ekor,  Dekan FEIS Drs Muhammad Faisal MBA, menyumbang satu ekor, Koperasi UIN Jakarta dua ekor kambing, Fakultas Usuludin dan Filsafat (FUF)  satu ekor kambing, dan Prof. Abdul Aziz menyumbang satu ekor.

" Kami sangat berharap kegiatan ini dapat meningkatkan silaturahmi antara karyawan serta dapat meningkatkan komunuikasi antara pimpinan dan pegawai," kata Mulkannasir.

Mulkannasir menambahkan, daging hewan qurban itu akan dibagikan kepada 600 karyawan, masing-masing satu kilogram. Pembagian dilakukan berdasarkan kupon yang diberikan panitia.*