UIN Jakarta Menjadi Tuan Rumah Sosialisasi SBMPTN 2016

[caption id="attachment_10633" align="alignleft" width="300"]UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menjadi tuan rumah sosialisasi SBMPTN 2016. Acara ini diikuti empat Perguruan Tinggi dengan mengambil tempat di pelataran gedung Auditorium Harun Nasution, Sabtu (30/04). UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menjadi tuan rumah sosialisasi SBMPTN 2016. Acara ini diikuti empat Perguruan Tinggi dengan mengambil tempat di pelataran gedung Auditorium Harun Nasution, Sabtu (30/04).[/caption]

Auditorium Harun Nasution, BERITA UIN Online— UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menjadi tuan rumah sosialisasi SBMPTN 2016. Acara ini diikuti empat Perguruan Tinggi dengan mengambil tempat di pelataran gedung Auditorium Harun Nasution, Sabtu (30/04).

Empat perguruan tinggi yang mengikuti sosialisasi SBMPTN ini diantaranya Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Indonesia (UI), dan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta.

Saat ditemui tim BERITA UIN Online Kepala Bagian Akademik Ir Yarsi Berlianti mengatakan, tujuan diadakannya sosialisasi SBMPTN 2016 ini untuk memberikan informasi yang jelas mengenai alur dan teknik mendaftar melalui jalur SBMPTN kepada masyarakat dan calon mahasiswa UIN Jakarta.

“Selain memberikan informasi, diharapkan dengan adanya sosialisasi ini juga mampu menyaring lebih banyak lagi mahasiswa yang mendaftarkan diri ke UIN Jakarta,” paparnya penuh optimis.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Pa           nitia Lokal (Panlok), tahun ini kuota yang tersedia sebanyak 99.223 orang untuk 78 perguruan tinggi penerima mahasiswa baru. SBMPTN 2016 telah dibuka sejak 25 April dan akan berakhir 20 Mei 2016. Informasi lebih lengkap mengenai SBMPTN dapat mengunjungi laman https://sbmptn.ac.id. (LRF)