UIN Jakarta-Kolej Universiti Islam Malaka Malaysia Tandatangani MoU

[caption id="attachment_8705" align="alignleft" width="300"]Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA dan Naib Canselor Prof Dr Haji Mohd Taib bin Dora, saat menandatangani Nota Kerjasama antara dua lembaga. Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA dan Naib Canselor KUIM Malaysia Prof Dr Haji Mohd Taib bin Dora, saat menandatangani Nota Kerjasama.[/caption]

Gedung FU, Berita UIN Online— Bertempat di Meeting Room Lt 4 Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta, Senin (26/10) penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) antara UIN Jakarta dengan Kolej Universiti Islam Malaka (KUIM) Malaysia dilaksanakan. MoU ini menghasilkan kesepakatan kerjasama dalam bidang penelitian, pengajaran,  pertukaran dosen, profesor dan mahasiswa.

Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada, MA menandatangani langsung kerjasama tersebut, sedangkan dari Kolej Universiti Islam Malaka (KUIM) Malaysia dilakukan oleh Naib Canselor Prof Dr Haji Mohd Taib bin Dora.

Rektor menyampaikan apresiasinya terhadap kerjasama tersebut dalam rangka meningkatkan kualitas dua universitas serumpun ini, serta memaparkan bentuk kerjasama yang dapat ditawarkan oleh UIN Jakarta, yaitu Research Collaborative, Student Exchange dan Visiting Profesor.

“Dengan kerjasama ini, kedua lembaga dapat mengambil manfaat dan saling berbagi pengalaman, terutama negara di kawasan Asia Tengara yang akan menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asia),” paparnya.

Penandatanganan ini disaksikan oleh  Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Prof Dr Morodi, MA, Dekan FU Prof Dr Masri Mansoer, MA, Prof Dr, Ikhsan Tanggok, Dr. Bustamin, M.Si dan Dr . M. Suryadina, sedangkan dari KUIM, Prof Madya Dr Mohd Fadzil Mohd Idris (Timbalan Naib Conselor Akademik, Penyelidikan dan Inovasi), Dr Mohamad Nazli bin Omar (Dekan Institut Pengajian Siswazah), Ustaz Mohd Azam bin Yahya (Dekan Akademi Pengajian Islam), En Shariffudin bin Amir Hashim (Dekan Fakulti Pengurusan Hospital), Enak Mohd Shafiq Mohd Maidin (Pegawai Perhubungan Awam/Pegawai Khas) dan Encik Muhammad Azenidin Mustofa (Unit Korporat dan Promosi).

Sementara itu, Naib Canselor KUIM Prof Dr Haji Mohd Taib bin Dora, berterima kasih kepada UIN Jakarta telah menerima kedatangan delegasi KUIM Malaysia serta telah bersedia menjalin kerjasama yang akan membawa manfaat bagi KUIM khususnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada UIN Jakarta, Fakultas Ushuluddin khususnya yang telah menerima kami dengan hangat, kami berharap kerjasama ini mampu memberikan kontribusi positif dan bagi KUIM dan UIN Jakarta,”ungkapnya.

Usai pendatanganan MoU, dilanjutkan dengan dialog interaktif dan sharing mengenai fakultas-fakultas yang ada di keduabelah pihak, serta kegiatan yang akan diambil setelah penandatanganan ini.

Prof Dr Masri Mansoer MA menjelaskan, bahwa Fakultas Ushuluddin akan menindaklanjuti kerjasama ini dan melakukan lawatan ke negeri jiran sembari  menandatangani  MoU dengan Fakultas Akademi Pengkajian Islam, terutama dalam bidang penelitian dan pertukaran dosen dan mahasiswa, ujarnya. (AB/LRF)