UIN Jakarta Kembali Terima Beasiswa

Reporter: Jamilah

Kampus I, UINJKT Online - Kepala Bagian Kemahasiswaan Drs Nurul Jamali MSi mengatakan UIN Jakarta kembali mendapatkan bantuan beasiswa bagi mahasiswa. Kali ini beasiswa tersebut berasal dari DIPA APBN 2009. Beasiswa itu diperuntukan bagi 6200 mahasiwa yang memiliki nilai IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) minimal 2,75. Mahasiswa yang memenuhi syarat, masing-masing akan mendapat bantuan senilai satu juta rupiah setelah dipotong pajak. Hal ini disampaikan di ruang kerjanya saat ditemui UINJKT Online, Senin (30/3).

Lebih lanjut Jamal mengungkapkan, bantuan ini adalah bantuan yang diperuntukan bagi seluruh universitas negeri di Indonesia. "Ini adalah bantuan negara untuk mahasiswa universitas negeri di seluruh Indonesia," ujarnya. Bantuan ini, tambahnya, akan disalurkan langsung ke rekening mahasiswa melalui Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Selain persyaratan IPK minimal 2,70, mahasiswa yang berminat juga harus menyertakan satu lembar fotokopi KTM (Kartu Tanda Mahasiswa), KTP (Kartu Tanda Penduduk) dan KK (Kartu Keluarga) saat mengajukan beasiswa di fakultas masing-masing.

Sedangkan surat keterangan miskin yang biasa menjadi salah satu persyaratan pengajuan beasiswa, tidak disertakan dalam persyaratan pengajuan beasiswa kali ini. "Pernyataan surat keterangan miskin tidak kami jadikan persyaratan karena mahasiswa sering kesulitan dan rentan terjadi manipulasi," tutur Jamal menjelaskan.

Adapun rentang waktu pendaftaran beasiswa dimulai dari pertengahan Maret hingga 24 April 2009. ()

Â