UIN Jakarta Ikuti Konferensi Internasional Asosiasi Filosof Asia

Reporter: Abdullah Suntani

Wisma Makara, UIN Online – Sebagai wujud solidaritas atas nama peradaban manusia, sedikitnya 40 mahasiswa UIN Jakarta turut menghadiri Konferensi Internasional ke-Empat Asosiasi Filosof Asia yang berlangsung di Wisma Makara Universitas Indonesia, Senin (04/11).

Konfrensi tersebut dibuka Prof. Dr. Choi Woo-Won, dari Presiden Umum Asosiasi Filosof Asia, dan Prof. Sunardji, dari Universitas Indonesia. Selain menjadi peserta, UIN Jakarta juga menjadi penyelenggara salah satu dari rangkaian kegiatan tersebut, yaitu Turki Art-Music and Calligraphy Performance pada Jumat (06/11).

Dalam konferensi itu, dibahas beberapa tema di antaranya Pengungkapan Peradaban Komunitas Asia, Hak Asasi Manusia dan Demokrasi di Masyarakat Asia, serta Filsafat Perubahan dalam Komunitas Asia.

Konferensi tersebut diselenggarakan Asosiasi Filosof Asia, bekerja sama dengan Philosophical Daedong Asosiation, Pusan Nation University Korea, Fatih University Turki, Kobe University Japan, Suleyman Demirel University Kazakhstan, Universitas Indonesia, dan UIN Jakarta. []