UIN Jakarta Akan Gelar Rakerpim 2017

[caption id="attachment_15270" align="alignleft" width="300"]Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Fadhilah Suralaga, Rektor Prof Dr Dede Rosyada, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Abdul Hamid, dan Wakil Rektor Bidang Kelembagaan dan Kerja Sama (dari kiri ke kanan) memimpin sidang pada Rapat Kerja Pimpinan UIN Jakarta yang digelar di Auditorium Harun Nasution awal tahun 2016 lalu. (Foto: Dok BERITA UIN Online) Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Fadhilah Suralaga, Rektor Prof Dr Dede Rosyada, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Abdul Hamid, dan Wakil Rektor Bidang Kelembagaan dan Kerja Sama (dari kiri ke kanan) memimpin sidang pada Rapat Kerja Pimpinan UIN Jakarta yang digelar di Auditorium Harun Nasution awal tahun 2016 lalu. (Foto: Dok BERITA UIN Online)[/caption]

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – Memasuki tahun 2017, UIN Jakarta akan menggelar rapat kerja pimpinan (rakerpim) di Anyer, Banten, pada 18-22 Januari 2017. Agenda rakerpim selain untuk mengevaluasi capaian kinerja tahun 2016 juga membahas implementasi program kerja tahun anggaran 2017.

“Ada dua agenda penting yang akan menjadi fokus pembahasan pada rakerpim tahun ini. Pertama penguatan bidang kelembagaan dan kedua masalah pengembangan dan peningkatan mutu sumber daya manusia,” kata Kepala Sub Bagian Publikasi dan Dokumentasi Feni Arifiani MH kepada BERITA UIN Online di gedung Rektorat, Kamis (12/1/2017).

Dalam penguatan bidang kelembagaan, isu strategis di antaranya akan membahas mengenai pemantapan pengalihan status UIN Jakarta dari Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum (PTN BLU) ke Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN BH). Selain itu juga dibahas mengenai penguatan jaringan kerja sama dengan para pihak.

Feni mengatakan, rakerpim UIN Jakarta tahun ini merupakan tahun ketiga pada periode kepemimpinan Prof Dr Dede Rosyada. Selama dua tahun menjabat, telah banyak capaian kinerja yang memuaskan, baik dalam bidang pengembangan akademik dan kelembagaan maupun peningkatan sumber daya manusia.

“Tahun ini, dua isu strategis itu akan kembali dibahas agar selama satu tahun ke depan berjalan lebih baik lagi,” katanya.

Rakerpim bertema “Penguatan Institusi dan Sumber Daya Manusia UIN Jakarta dalam Rangka Rekognisi Internasional” tersebut secara garis besar dibagi ke dalam tiga sesi. Pada sesi pertama akan diisi dengan pengayaan wawasan akademik dan kelembagaan yang disampaikan oleh beberapa narasumber ahli pada 18 Januari 2017 sekaligus pembukaan di Auditorium Harun Nasution. Sedangkan sesi kedua berupa sidang-sidang komisi yang berisi paparan rencana kerja tahun 2017.

“Pada sesi ketiga agendanya berupa sidang pleno dan pandangan umum serta perumusan hasil-hasil pembahasan yang disepakati pada sidang komisi,” jelas Feni. Dua sesi terakhir tersebut akan dibahas di Anyer, Serang, Banten. (lrf-ns)