UIN Jakarta-AIESEC Jalin Kerjasama

Reporter: Jamilah

Gedung PU, UINJKT Online –  Presiden AIESEC Indonesia Aparajita Deb mengatakan International Office (IO) UIN Jakarta akan memiliki kentungan-keuntungan jika menjalin kerjasama dengan Association Internationale des Étudiants en Sciences Économiques et Commerciales (AIESEC).

“Manfaat bergabung dengan AIESEC antara lain menambah wawasan global, sosial budaya, bekerja di luar negeri, serta memiliki jaringan internasional,” ujarnya dalam acara Discover and Develop Your Potential by Doing International Internship and Exchange Program in Abroad di Gedung Perpustakaan Utama (PU) UIN Jakarta, Jumat (24/4).

Tampak hadir dalam acara itu Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Kelembagaan Dr Sudarnoto Abdul Hakim sebagai key note speaker. Menurutnya UIN Jakarta juga sudah bekerjasama dengan berbagai institusi lain seperti Mark Field Institute of Higher Education (MIHE) dan leadership camp ke Turki beberapa waktu lalu.

Sekretaris IO UIN Jakarta Arisman MSi menjelaskan ”Alasan kami bekerjasama dengan AIESEC karena IO UIN memiliki banyak program yang terkait dengan pertukaran pelajar dan leadership camp sekaligus menambah kesempatan mahasiswa UIN Jakarta ke luar negeri," ujarnya.

AIESEC adalah organisasi internasional yang bergerak dibidang youth leadership global, non-politik, independen serta bukan lembaga pencari untung. AIESEC Indonesia berdiri tahun 1984 dan tersebar di berbagai kota besar seperti Jakarta, Bandung, Padang, Malang, Semarang dan Surabaya. [ ]