Tutup Rangkaian Milad, HIQMA Gelar Malam Apresiasi

[caption id="attachment_13934" align="alignleft" width="300"]Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Qari dan Qariah Mahasiswa (HIQMA) UIN Jakarta menggelar malam apresiasi sebagai penutupan rangkaian kegiatan milad ke-28 HIQMA yang telah berlangsung selama sepekan. Acara dilaksanakan pada, Jumat (21/10) bertempat di Auditorium Harun Nasution. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Qari dan Qariah Mahasiswa (HIQMA) UIN Jakarta menggelar malam apresiasi sebagai penutupan rangkaian kegiatan milad ke-28 HIQMA yang telah berlangsung selama sepekan. Acara dilaksanakan pada, Jumat (21/10) bertempat di Auditorium Harun Nasution.[/caption]

Audirorium Harun Nasution, BERITA UIN Online—Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Qari dan Qariah Mahasiswa (HIQMA) UIN Jakarta menggelar malam apresiasi sebagai penutupan rangkaian kegiatan milad ke-28 HIQMA yang telah berlangsung selama sepekan. Acara dilaksanakan pada, Jumat (21/10) bertempat di Auditorium Harun Nasution.

Acara yang berlangsung semarak tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Prof Dr Yusron Razak MA, serta beberapa jajaran pimpinan UIN Jakarta. Dalam sambutannya, Yusron mengapresiasi sekaligus merasa bangga dengan adanya rangkaian acara HIQMA tersebut. Pasalnya, seluruh kegiatan yang diselenggarakan bermuatan positif dan menarik untuk diikuti.

“Diharapkan HIQMA menjadi salah satu identitas UIN sertakedepan lebih baik dan lebih bermanfaat lagi untuk untuk melahirkan generasi-generasi pecinta al-Qur’an dikalangan mahasiswa UIN Jakarta,” ujarnya.

Selain wakil rektor, hadir pula para alumni dan pendiri HIQMA, diantaranya KH Muammar ZA, Drs H. Syarifuddin Muhammad MM, H. Dasrizal M. Nainin MIS, Mastia Lestaluhu, S.Sy, serta beberapa tamuundangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan pula khataman akbar yang dilakukan seluruh civitas akademika UIN Jakarta dari 11 fakultas, dihadiri perwakilan DEMA, SEMA, UKM, Pihak Rektorat, dan Institut serta Pesantren di sekitar UIN Jakarta.

“Kegiatannya meriah, bagus, adem dan rame, semoga HIQMA selalu memberikan sinyal-sinyal kedamaian untuk kita, dan kegiatannya bertepatan dengan peringatan hari santri nasional,” jelas Fakhrun Nisa, mahasiswa Profesi Apoteker UIN Jakarta yang datang menghadiri undangan acara tersebut. (lrf/ikhda)

HIQMA merayakan hari jadinya ke 28 dengan melakukan serangkaian kegiatan yaitu kirab muharram, khataman Al Quran, Seminar Nasional dan ditutup dengan malam Penganugerahan dan apresiasi HIQMA yang telah dimulai sejak Minggu (16/10) lalu.