Trainers Community FPsi Jaring Trainer Baru

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Gedung Psikologi, UIN Online - Dalam rangka mengembangkan keahlian mahasiswa dalam bidang public speaking, Trainers Community (TC) Fakultas Psikologi (FPsi), Jumat (11/9), mengadakan open recruitment calon trainer baru.

“Peminatnya cukup banyak, sekitar 30-an. Dari trainer yang kita pilih, akan disalurkan ke sekolah-sekolah,” kata koordinator TC Pingky Komala saat ditemui UIN Online di Gedung FPsi.

Pingky menjelaskan, setiap seseorang mampu untuk berbicara tapi kadang ketika berhadapan dengan orang lain mengalami masalah. “Melalui kegiatan ini, kita berharap dapat mewadahi mahasiswa untuk berani berbicara dihadapan orang lain,” ujarnya mahasiswa semester VII itu.

Dalam kesempatan itu, setiap peserta diberikan waktu 30 menit untuk menunjukkan kemampuan berbicara dihadapan para peserta lainnya. TC merupakan Lembaga Semi Otonon (LSO) yang berada di FPsi UIN, diprioritaskan untuk mahasiswa FPsi tapi tidak menutup kemungkinan untuk mahasiswa fakultas lain dapat bergabung.[]