Tim Pionir VI UIN Jakarta Gelar Tasyakuran

Ruang Diorama, BERITA UIN Online – Para mantan atlet Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni, dan Riset (Pionir) VI di Serang, Banten, menggelar acara tasyakuran di Ruang Diorama, Rabu (28/8). Acara tersebut merupakan ungkapan rasa syukur atas bekerhasilan Kontingen UIN Jakarta yang menyabet juara umum kedua setelah tuan rumah IAIN Serang.

Acara tasyakuran berlangsung sederhana dan dihadiri Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan  Dr Sudarnoto Abdul Hakim, Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian Dra Retih Indarsih, Kepala Bagian Kemahasiswaan Dr Abdul Rozak A Sastra, Kepala Bagian Keuangan Dra Sulamah, MM, serta para official.

Rektor menyatakan apresiasinya kepada para atlet yang berhasil menyandang juara. Ia juga bahkan berpesan agar para mahasiswa terus berprestasi sesuai keahlian masing-masing. “Setiap orang memiliki bakat yang tidak sama. Jadi, teruslah menekuni keahlian tersebut masing-masing,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga memberikan piagam penghargaan kepada para peraih medali.  Dalam bidang olahraga, penghargaan diberikan kepada para atlet cabang olahraga catur, bulu tangkis, futsal, bola voli, tenis meja, pencak silat, dan panjat dinding. Sementara di bidang seni dan riset, penghargaan diberikan kepada peserta peraih medali pada Musabaqah Hifdhil Qur’an (MHQ), debat berbahasa Arab, dan riset ilmiah.

Seperti diberitakan, Kontingen UIN Jakarta berhasil mengumpulkan sebanyak 24 keping medali (12 emas, 8 perak, 4 perunggu) dari 15 mata lomba yang diikuti pada ajang Pionir VI perguruan tinggi agama Islam negeri (PTAIN) se-Indonesia di Serang, Banten, 19-24 Agustus 2013. Ke-24 keping medali itu, 12 medali emas disumbangkan dari masing-masing mata lomba catur (6 emas), pencak silat (1), bulu tangkis (1), futsal (1), debat berbahasa Arab (1), MHQ (1), dan riset (1).

Kemudian 12 perunggu diperoleh dari catur (4), panjat dinding (1), tenis meja (1), pencak silat (1), dan bola voli (1). Medali lain berupa 4 perunggu diperoleh dari catur (3) dan pencak silat (1). (ns)