Tes Kesehatan Mahasiswa Baru Mulai Digelar

Reporter: Hamzah Farihin

Aula Madya, UINJKT Online - Panitia Tes Kesehatan mencatat sedikitnya 79 calon mahasiswa baru UIN Jakarta yang lulus melalui jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) telah mengikuti tes kesehatan pada hari pertama, Selasa (14/4) di Aula Madya.

"Tes kesehatan merupakan suatu rangkaian seleksi yang harus diikuti mahasiswa baru, sehingga mau tidak mau peserta harus melewatinya," ujar panitia tes kesehatan Dini Restu saat ditemui UINJKT Online di tempat yang sama.

Menurutnya, tes kesehatan yang harus dilalui peserta diantaranya tes tekanan darah, tes pemeriksaan fisik secara umum, tes buta warna, tes urin atau tes narkoba dan terakhir tes rontgen.

Pelayanan tes kesehatan bagi 1.081 peserta yang lulus seleki PMDK akan dilakukan selama dua pekan (14-24 April). Panitia menyediakan waktu dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB.

Seperti tahun sebelumnya, tes kesehatan kali ini dilakukan oleh tim dokter dari Rumah Sakit Syarif Hidayatullah. Mereka adalah dr Rizal dan dr Bimo Ariyo Tedjo.