TC Fakultas Psikologi Gelar Training Public Speaking

Reporter: Jamilah

Aula Madya, UINJKT Online – Lembaga Semi Otonom Tainers Community (LSO TC) Fakultas Psikologi kembali menggelar acara motivasi, kali ini temanya adalah “Bagaimana Menjadi Public Speaker yang Baik”. Training yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan mahasiswa ketika berbicara di depan umum ini dilaksanakan di Aula Madya, Jumat (7/11).

Hadir sebagai trainer Febria Fajry SPt, Mulyasari MSi, dan Abdurahman S MSi. Dalam materinya, Febria menyampaikan jangan pernah malu untuk berbicara dan bertanya di depan umum. Tentu saja selama yang dikatakannya baik.

“Training ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan percaya diri para mahasiswa yang saat ini cenderung pasif dan tidak berani mengungkapkan pemikiran mereka di depan umum,” ujar Ketua Panitia Krisna Yudhistira.

Trainer Community berdiri sejak 2006, lembaga ini merupakan lembaga semi otonom di bawah naungan Fakultas Psikologi UIN Jakarta. Anggotanya berasal dari berbagai fakultas di UIN Jakarta yang telah mengikuti training yang diadakan lembaga ini sebanyak tiga kali.

Sejak berdirinya, lembaga ini telah mengadakan empat acara training dengan tema yang berbeda-beda. Di antaranya mereka telah mengusung tema Trainer is my choice  pada tahun 2007 lalu. Dalam setiap training, para peserta dikenakan biaya untuk mengikuti acara tersebut. Kali ini biaya yang dikenakan sebesar Rp 125 ribu. [Nif/Ed]