Student Forum Buka Pendafraran Training Bahasa Inggris

Student Center, UINJKT Online – Sebuah komunitas baru di UIN Jakarta kini tengah bergeliat. Student Forum, demikian namanya, komunitas yang bergerak di bidang training skill bahasa Inggris mengawali kegiatannya dengan menggelar training bertema “Dynamic Focused Discussion Group for Public Policy” yang akan berlangsung selama tiga bulan.

Menurut ketua Student Forum  Addy Hasan, kegiatan yang dilaksanakan bekerjasama dengan UIN Jakarta ini akan dimulai pada pertengahan November mendatang. Mahasiswa yang berminat dapat menghubungi panita di Student Center. Mereka akan dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp 15 ribu dan biaya training sebesar Rp160 ribu.

“Kegiatan ini merupakan salah satu pendukug misi UIN Jakarta ke depan dan mengingat semakin banyaknya tawaran beasiswa dari luar negeri”, ujar mantan presiden BEM UIN Jakarta ini  disela-sela kesibukannya melayani para pendaftar di Student Center (SC), Selasa (4/11).

Addy menegaskan, training yang digelarnya berbeda dengan training atau kursus-kursus bahasa Inggris lainnya. Karena pihaknya akan menerapkan pembelajaran tidak hanya di ruangan khusus tetapi juga di tempat seperti di taman atau di kantin.

Student Forum merupakan embrio kegiatan UIN Jakarta dalam bidang bahasa Inggris yang ke depan akan berada di bawah naungan Pusat Pengembangan Jaminan dan Mutu  (PPJM) UIN Jakarta. Forum ini dipelopori oleh para dosen muda yang sebelumnya merupakan aktivis UIN Jakarta. [Nif/Ed]