STF UIN Jakarta Gelar Mudik Gratis

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online— Social Trust Fund (STF) UIN Jakarta menggelar kegiatan mudik gratis bagi mahasiswa-mahasiswi UIN Jakarta yang inigin merayakan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H di kampung halaman. Selain jalur Ciputat-Garut untuk tujuan mudik Jawa Barat, mudik gratis juga diperuntukan bagi mahasiswa yang ingin mudik di jalur Ciputat-Surabaya, untuk tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Publikasi STF UIN Jakarta mencatat, keberangkatan peserta mudik dijadwalkan pada Kamis 22 Juni 2017. “STF UIN Jakarta dengan senang hati memberikan fasilitas mudik gratis bagi kalian mahasiswa yang rindu kampung halaman namun dana tak memadai,” catat publikasi STF seperti dikutip BERITA UIN Online, Rabu (21/6/2017).

Publikasi STF menambahkan, kegiatan ini akan memfasilitasi mudik ke kampong halaman bagi 66 orang mahasiswa UIN. Rinciannya, 33 orang mahasiswa tujuan mudik jalur Ciputat-Garut (Jakarta – Bogor – Puncak – Cianjur – Bandung – Subang – Garut) dan  33 orang mahasiswa tujuan mudik jalur Ciputat-Surabaya (Jakarta – Tegal – Pemalang – Pekalongan – Semarang – Demak – Kudus – Pati – Lamongan –Gresik – Surabaya).

Bagi mahasiswa yang tertarik mendaftar, STF menerapkan persyaratan yang cukup unik. Selain mem-follow IG @stfuinjakarta dan men-share foto dengan caption semenarik mungkin disertai alasan mudik dengan tema  ‘Bertemu keluarga tercinta’, mahasiswa pendaftar juga diminta men-tag ke 10 teman  dengan hashtag *#socialtrustfund & #stfmudikgratis. “Bagi mahasiswa yang beruntung wajib menuliskan pengalaman mudik gratis ini lalu share kembali,” catat publikasi STF. (Farah/yuni nurkamaliah/zm)