STF Kembali Tawarkan Beasiswa bagi Mahasiswa Berprestasi

[caption id="attachment_12206" align="alignleft" width="300"]Wakil Rektor Bidang Pengembangan Lembaga dan Kerja Sama Prof Dr Murodi secara simbolis menyerahkan beasiswa pendidikan dari Social Trust Fun (STF) senilai total Rp 119.970.000 kepada 35 mahasiswa di depan gedung Auditorium Harun Nasution tahun 2015 lalu. (Foto: Istimewa) Wakil Rektor Bidang Pengembangan Lembaga dan Kerja Sama Prof Dr Murodi secara simbolis menyerahkan beasiswa pendidikan dari Social Trust Fun (STF) senilai total Rp 119.970.000 kepada 35 mahasiswa di depan gedung Auditorium Harun Nasution tahun 2015 lalu. (Foto: Istimewa)[/caption]

Auditorium, BERITA UIN Online – Social Trust Fund (STF)  UIN Jakarta kembali menawarkan beasiswa untuk para mahasiswa yang berprestasi namun kurang mampu secara ekonomi. Untuk tahun akademik 2016/2017 ini, alokasi beasiswa akan diberikan kepada sedikitnya 30 orang.

Demikian dikatakan Program Manager Emi Ilmiah, MA di ruang kerjanya, Rabu (3/8). “Program pemberian beasiswa studi STF ini sudah kita lakukan sejak tahun 2012. Hingga tahun ini, terdapat 500 mahasiswa yang sudah menerima beasiswa,” katanya.

Menurut Emi, STF berkomitmen untuk memberikan bantuan biaya pendidikan bagi para mahasiswa UIN Jakarta. Hal itu dilakukan agar para mahasiswa UIN Jakarta yang berprestasi namun kurang mampu secara ekonomi dapat tetap melanjutkan pendidikan mereka dengan baik. Beasiswa tersebut bersifat terbuka bagi mahasiswa UIN Jakarta dari berbagai fakultas dan jurusan asal dapat memenuhi persyaratan yang ditetapkan.

Di antara persyaratan itu, kata Emi, selain berprestasi secara akademik juga mahasiswa bersangkutan benar-benar tidak mampu yang dibuktikan dengan, misalnya, surat keterangan dari kelurahan. Syarat lainnya adalah tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan tercatat masih aktif kuliah.

“Jika syarat-syarat tersebut terpenuhi dan yang bersangkutan ditetapkan sebagai penerima beasiswa, mereka juga harus bersedia menjadi volunteer di SFT,” jelas dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis tersebut.

Beasiswa studi akan diberikan kepada mahasiswa selama delapan semester yang meliputi biaya SPP tiap semester dan uang saku. Penawaran beasiswa tersebut, menurut Emi, mulai dibuka pada bulan September mendatang. Sedangkan hasil seleksi akan diumumkan pada bulan Desember 2016.

“Sumber dana beasiswa tersebut berasal dari para donatur, baik perorangan maupun lembaga,” katanya. (ns/yuni nurkamaliah)