STAIN Palangkaraya Kunjungi UIN Jakarta

Reporter: Jaenuddin Ishaq

RSU, UIN Online – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Palangkaraya mengunjungi UIN Jakarta untuk melakukan studi banding bidang pelayanan administrasi akademik. Rombongan yang dipimpin Pembantu Ketua Bidang Administrasi dan Keuangan, Drs Sarmidi MPd, diterima Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN Prof Dr Ahmad Thib Raya MA, di Ruang Sidang Utama, Kamis (21/1).

“Di sini hampir tidak ada kendala yang berat untuk pelayanan mahasiswa, kalaupun ada, itu dapat ditangani bersama,” kata Thib Raya saat menyampaikan sambutan.

Turut hadir Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) Drs Abd Shomad, Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (AUK) Drs Hamid Solihin MPd, Kepala Bagian Sistem Informasi Drs Nurul Djamali, dan Kepala Bagian Akademik Drs Marzuki Mahmud MPd.

“Kita sangat cair dalam bekerja. Meskipun beda bagian kerja, tapi keakraban selalu terjalin. Bahkan kalau saya memanggil Kabag Akademik, tidak harus Kepala Akademik, tapi langsung saja panggil namanya, Zuk bisa kesini gak?” ujar Hamid menambahkan, diiringi tawa hadirin.

STAIN Palangkaraya merupakan salah satu perguruan tinggi yang terdapat di kota Palangkaraya, ibu kota Kalimantan Tengah. Memiliki tiga Jurusan, dengan masing-masing jurusan memiliki beberapa Prodi.

Jurusan Dakwah dengan Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Jurusan Syariah dengan Prodi Al Ahwalu Asy-Syahsyiah (Peradilan Islam) dan Ekonomi Syariah, dan Jurusan Tarbiyah dengan prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Tadris Bahasa Inggris (TBI), Tadris Fisika (TFs) dan Tadris Biologi (TBg). []