SPs UIN Jakarta Gelar Acara Pelepasan Sarjana Baru

[caption id="attachment_18227" align="aligncenter" width="300"] Para sarjana baru Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta mengadakan foto bersama pimpinan di taman kampus seusai pelepasan di Auditorium SPs UIN Jakarta, Kamis (18/5/2017)[/caption]

Auditorium SPs UIN Jakarta, BERITA UIN Online – Pimpinan Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta melepas 38 sarjana baru program S2 dan S3, Kamis (18/5/2017). Acara pelepasan yang berlangsung di Auditorium SPs UIN Jakarta itu dihadiri Ketua Program Studi Doktor Pengkajian Islam/Wakil Direktur Bidang Akademik, Pengembangan Kelembagaan dan Alumni Prof Dr Didin Saepudin dan Ketua Program Studi Magister Pengkajian Islam/Wakil Direktur Bidang Administrasi, Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr JM Muslimin.

Sarjana baru yang akan diwisuda pada 20 Mei 2017 itu terdiri atas Program Magister sebanyak 10 orang dan Program Doktor sebanyak 20 orang. Mereka adalah lulusan dari beberapa  angkatan, baik pada perkuliahan semester ganjil maupun semester genap, serta dari berbagai wilayah di Indonesia, termasuk dari luar negeri.

Didin Saepuddin yang mewakili Direktur SPs UIN Jakarta Prof Dr Masykuri Abdillah dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas prestasi yang diraih dalam memperoleh gelar magister dan doktor bidang pengkajian Islam. “Semoga ilmu yang diperoleh selama belajar di SPs UIN Jakarta bermanfaat dan menjadi alumni yang mendarmabaktikan ilmunya bagi kemajuan agama, bangsa, dan negara,” katanya.

Acara pelepasan berlangsung sederhana namun khidmat. Seusai berdialog dan beramah-tamah, para calon wisudawan ke-104 itu mengadakan foto bersama di taman kampus. (ns)