Siapkan Mutu Lulusan, UIN Jakarta Siap Buka Pusat Layanan Karir

[caption id="attachment_13313" align="alignleft" width="300"]UIN Jakarta melalui bagian Kerjasama dan Kelembagaan bakal membuka pusat layanan karir. Hal ini dalam rangka meningkatkan mutu lulusan dan studi kasus bagi mahasiswa tingkat akhir dan alumni supaya bisa diterima di dunia kerja. UIN Jakarta melalui bagian Kerjasama dan Kelembagaan bakal membuka pusat layanan karir. Hal ini dalam rangka meningkatkan mutu lulusan dan studi kasus bagi mahasiswa tingkat akhir dan alumni supaya bisa diterima di dunia kerja.[/caption]

Aula SC, BERITA UIN Online— UIN Jakarta melalui bagian Kerjasama dan Kelembagaan bakal membuka pusat layanan karir. Hal ini dalam rangka meningkatkan mutu lulusan dan studi kasus bagi mahasiswa tingkat akhir dan alumni supaya bisa diterima di dunia kerja.

Demikian disampaikan Kepala Bagian Kerjasama dan Kelembagaan Drs Rasyi’in MA saat memberikan sambutan dalam acara Seminar dan Campus Hiring, Kamis (22/09) bertempat di Aula Student Center Kampus I UIN Jakarta.

“Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi cikal bakal berdirinya pusat layanan karir di UIN Jakarta, hal ini dimaksudkan supaya alumni dapat terserap dalam dunia kerja karena kita memiliki mutu lulusan yang berkualitas,” harapnya.

Seminar yang terlaksana atas hasil kerjasama UIN Jakarta dengan tiga bank mitra yaitu, Bank Syariah Mandiri (BSM), Bank BJB Syariah, dan Bank BRI Syariah ini menghadirkan beberapa narasumber diantaranya, Meidy Ferdiansyah (Human Capital Bank Syariah Mandiri), Sisy Sudusiah (Bank BJB Syariah) dan satu dari Bank BRI Syariah.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu, Salamah Agung, S.Si., Apt, MA, Ph.D serta ratusan mahasiswa dan alumni yang memadati ruangan. (umr/njs)