SI Gelar Worskhop Operasional Simperti

Reporter: Akhwani Subkhi

Gedung PLT, UINJKT Online – Bagian Sistem Informasi UIN Jakarta menggelar workshop Operasional Sistem Informasi Perguruan Tinggi (Simperti) bagi para tenaga administrator/operator pada program studi fakultas di Pusat Laboratorium Terpadu, Selasa-Rabu (21-22/7). Workshop di antaranya bertujuan untuk membantu tenaga administrator di program studi agar dapat mengoperasikan Simperti lebih baik lagi.

Sulhi mengatakan sebanyak 40 tenaga administrator dari setiap prodi kecuali tenaga administrator Program Studi di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) mengikuti workshop ini. “Administrator di FITK sedang mengimplementasikan program Simperti baru yaitu Simak,” katanya. Ia menambahkan workhsop kali ini merupakan untuk yang ketiga kalinya.

Selama workshop berlangsung peserta diberikan sejumlah materi terkait operasional Simperti. Di antaranya cara mengakses Simperti online, mengubah password, set up penawaran mata kuliah, set up jadwal perkuliahan, setu up input nilai, dan pengesahan kartu rencana studi (KRS). Materi tersebut disampaikan Ahmad Sulhi serta dua pemandu Tata Taftazani dan Ahmad Zaki.

Sulhi menegaskan untuk materi set up mata kuliah penawaran pelatihannya lebih mendalam karena di sinilah hambatan kerap terjadi. ”Selama ini ada beberapa hambatan di Program Studi seperti kelasnya belum diatur, ada mata kuliah ganda, dan ketika pengisian KRS mata kuliahnya belum ok,” tegasnya.