Seleksi Prodi Profesi Apoteker Digelar 7 April

Gedung Rektorat, BERITA UIN online - Sebanyak 274 peserta dipastikan akan mengikuti seleksi Program Studi Profesi Apoteker pada Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Jakarta. Seleksi digelar pada 7 April mendatang di gedung C kampus UIN Jakarta, tepatnya di belakang gedung Syahida Inn Jalan Kertamukti Cireundeu, Ciputat Timur.

Demikian siran pers FKIK yang dierima BERITA UIN Online, Kamis (5/4/2018). Penerimaan mahasiswa baru program Profesi Apoteker FIK dibuka sejak Januari-Maret 2028 lalu. Program ini merupakan studi lanjut bagi sarjana S1 dalam bidang spesialisasi kefarmasian.

Ketua Panitia Pelaksana Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Dr Azrifitria mengatakan, seleksi Profesi Apoteker akan digelar dalam bentuk Computer Based Test (CBT), yaitu setiap satu peserta satu komputer. Sedangkan pelaksanaannya berlangsung dalam tiga sesi, yaitu pukul 08.00-09.30, 10.30-12.00, dan 13.00-14.30 WIB.

Azrifitria juga mengatakan, peserta yang akan mengikuti ujian diharapkan untuk membawa beberapa persyaratan, antara lain kartu ujian, kartu identitas, dan dokumen adminitrasi lain yang belum lengkap.

“Seluruh peserta kami imbau agar hadir 30 menit sebelum ujian dimulai serta mengenakan pakaian rapih dan sopan,” katanya. (ns)