Sebanyak 140 Orang Raih Beasiswa  BLU 2013

Sebanyak 140 Orang Raih Beasiswa BLU 2013

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online—Sebanyak 140 orang dinyatakan lulus Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Jalur Beasiswa Badan Layanan Umum (BLU) UIN Jakarta tahun 2013.

Dari jumlah tersebut, sebnyak 80 orang diterima di Fakultas Ushuluddin.  Masing-masing 27 orng diterima pada Program Studi (Prodi) Perbandingan Agama (PA), 27 orang pada Prodi Akidah Filsafat (AF), dan 26 orang pada Prodi Tafsir Hadis (TH).

Selanjutnya sebanyak 20 orang diterima pada Fakultas Adab dan Humaniora (FAH). Masing-masing 6 orang diterima pada Prodi Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) dan 14 orang diterima pada Prodi Tarjamah.

Selain itu beasiswa juga diberikan kepada 40 orang yang lulus seleksi masuk Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI).

Mereka yang lulus seleksi jalur ini berasal dari berbagai pondok pesantren, Madrasah Aliyah Negeri (MAN), MA Swasta, SMA Negeri, dan SMA Swasta.

Menurut Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar MA, bagi mereka yang mendapatkan beasiswa BLU dibebaskan membayar biaya perkuliahan selama masa studi. "Mereka mendapat beasiswa sejak semester I sampai semester VIII. Jadi mereka tinggal kuliah saja," terang Amsal di Gedung Rekrorat, Selasa (27/8/2013).

Toto Tohari, staf Akademik Fakultas Ushuluddin ketika ditemui BERITA UIN di Gedung Pusat Pelayanan Administrasi Terpadu (PPAT), menjelaskan, minat masyarakat untuk mendapatkan beasiswa ini cukup tinggi. Karena itu pula peluang untuk diterima juga cukup kompetitif. "Dari 400-an orang yang mendaftar, kita saring hanya 80 orang yang lulus," katanya.(D antariksa/saifudin)