Sarjana Syariah dan Hukum Berintegritas, Profesional dan Mampu Bersaing Di Era Global

Ruang Teater – Fakultas Syariah dan Hukum Meyelenggarakan Pelepasan Wisudawan/i  Ke- 97 dengan tema: “Sarjana Syariah dan Hukum Berintegritas, Profesional dan Mampu Bersaing di Era Global”, 19/8/15. Pagi harinya acara ini terlebih dahulu diawali dengan kegiatan Workshop Orientasi Karir diperuntukan bagi para wisudawan/i ke 97.

Workhsop tersebut menghadirkan para alumni yang sukses berkiprah di dunia kerja, mereka adalah Muhtadi, S.Ag., M.A (Jaksa Muda Pidana Khusus Direktorat Penyidikan Kejaksaan Agung Republik Indonesia) alumni Prodi Perbandingan Mazhab Khusus (PMFK) dan Magister Kajian Islam UIN Syarif Hidayatulah Jakarta; Muhammad Yusuf Helmi, SEI, MM. (Senior Consulting - Karim Consulting) alumni Prodi Muamalat; dan Achmad Cholil, S.Ag.,LL.M (BADILAG) alumni Prodi Hukum Keluarga, ketiganya berbagi pengalaman bersama calon wisudawan/i ke-97. Acara tersebut berlangsung hingga pukul 12.00 WIB.

Tepat pukul 13.00 WIB acara Pelepasan Wisudawan/i Ke-97 dimulai, Fahmi M. Ahmadi, M.Si Ketua Penyelenggara kegiatan ini menyampaikan laporan tentang berjalannya acara tersebut. Calon wisudawan/i ke-97 berjumlah 130 orang; Prodi Hukum Keluarga 16 orang, Prodi Perbandingan Mazhab dan Hukum 10 orang, Prodi Jinayah Siyasah 14 orang, Prodi Muamalat 64 orang, Prodi Ilmu Hukum 24 orang, dan Program Non Reguler 2 orang. Selamat kepada calon wisudawan/i ke-97 hidup teman-teman baru dimulai, ungkap Fahmi.

Tidak ketinggalan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. Asep Saepudin Jahar, M.A. menyampaikan petuah sebelum melepas anak didiknya. Ia mengucapkan terima kasih kepada segenap pejabat prodi dan para dosen Fakultas Syariah dan Hukum yang senantiasa membimbing, meluangkan waktunya serta mengantarkan mereka memakai baju toga. Merayakan kesyukuran bukan dengan berpoya-poya,  melainkan tanamkan sikap kedewasaan, sampaikan ucapan terima kasih kepada kedua orang tua yang telah merawat, membesarkan hingga dapat memakai baju kebesaran ini, ujar Asep Jahar dalam sambutannya.

Tatap ijazah dengan penuh makna, fahami apa yang tersirat didalamnya. Perjalanan panjang penuh rintangan untuk mendapatkannya. Belajar untuk dapat menghargai diri sendiri, percaya diri, jadilah orang yang dapat berbagi walau sedikit, pesan Dekan FSH 2015/2019. Selamat menjadi Sarjana Muslim dan Muslimah yang berintegritas, profesional dan mampu berkompetisi di era global, demikian Asep Jahar.

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Euis Amalia, M.Ag. membacakan Surat Keputusan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Nomor: Un.01/F4/KM.03/114/2015 tentang Lulusan Program Strata Satu dan Lulusan Terbaik. Lulusan Program Strata Satu Fakultas Syariah dan Hukum Wisuda Ke-97 berjumlah 130 orang, adapun lulusan terbaik; Sherty Junita (Hukum Ekonomi Syariah) IPK 3.85; Dewi Robiatul Munawaroh (Hukum Pidana Islam) IPK 3.79; Inggrit Ifani (Hukum Kelembagaan Negara/Ilmu Hukum) IPK 3.77; Denis Silvia (Hukum Keluarga) IPK 3.76; dan Gesha Romadona Aulia (Perbadingan Mazhab) IPK 3.72, demikian papar Euis Amalia. (IH)