Santri Pesantren Chik Oemar Diyan Aceh Kunjungi UIN Jakarta

Reporter: Elly Afriani

Aula Madya, UINJKT Online — Sejumlah santri dan guru Pondok Pesantren Modern Tengku Oemar Diyan, Desa Krueng Lankareung, Kecamatan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar, Nanggroe Aceh Darussalam (NAD), Senin (30/6), mengadakan kunjungan ke kampus UIN Jakarta. Kunjungan mereka diterima di Aula Madya oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr Jamhari, Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amzal Bakhtiar, dan Kepala Pusat Peningkatan dan Jaminan Mutu (PPJM) Dr Ahmad Syahid.

Para santri adalah juga siswa kelas II Madrasah Aliyah yang saat ini baru naik ke kelas III. Kunjungan mereka ke UIN Jakarta tak lain guna memperoleh informasi sekitar proses belajar mengajar di kampus yang dahulu bernama IAIN Jakarta ini. "Tujuan kami hanya untuk studi banding setelah sebelumnya berkunjung ke UGM di Yogyakarta," kata Putri Nur Aulia, salah satu santriwati.

Selama lawatan, para santri dan guru mengadakan dialog dengan pimpinan UIN Jakarta. Selain itu, mereka juga meninjau ke sejumlah lembaga milik kampus seraya berdiskusi dengan pimpinan masing-masing lembaga.

"Kami mengetahui UIN Jakarta karena banyak kakak kelas yang kuliah di sini. Di samping itu beberapa guru juga ada yang lulusan UIN Jakarta," ujar Humaira, saat ditanya dari mana diperoleh informasi mengenai kampus UIN Jakarta.