Rektor Tutup Rapat Tahunan BKS-PTN ke XXX

Ancol, UIN Online – Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat tadi malam menutup secara resmi Rapat Tahunan (Rata) ke XXX Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Negeri wilayah Indonesia Barat (BKS-PTN Barat) di Taman Impian Jaya Ancol. Penutupan Rata tersebut dipercepat dari jadwal yang seharusnya berakhir siang ini.

Rektor dalam sambutannya mengharapkan keputusan-keputusan yang telah diambil dalam Rata XXX dapat dilakanakan dengan baik untuk kepentingan PTN anggota BKS-PTN Barat. “Semoga semua hasil keputusan dapat ditindaklanjuti sesuai kesepakatan bersama,” katanya.

Rata XXX dihadiri 18 rektor dan sejumlah pembantu rektor bidang akademik dari PTN yang ada di wilayah Indonesia Barat (Kalimantan, Jawa, dan Sumatera). Acara yang berlangsung sejak 25 Oktober di Hotel Sheraton Media, Jakarta, ini berhasil merumuskan sedikitnya 11 butir program aksi, termasuk beberapa rekomendasi, yang akan dilaksanakan oleh 18 PTN anggota BKS-PTN Barat dalam setahun ke depan.

Tampak hadir dalam penutupan tersebut Ketua BKS-PTN Barat Prof Dr Darni M Daud yang juga Rektor Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh. (ns)