Rektor Resmikan Pembukaan Kantor Cabang Baru Bank Mandiri

Kampus I, UIN Online – Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat meresmikan pembukaan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Mandiri di kampus I UIN, Senin (30/1). Pembukaan KCP Bank Mandiri ini merupakan tindak lanjut dari kerjama sama UIN dan Bank Mandiri yang ditandatangani pada pertengahan Juni tahun lalu.

Peresmian ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pejabat Sementara KCP Bank Mandiri Ambar Sintawati yang kemudian diserahkan kepada Rektor. Turut menyaksikan Manajer Area Bank Mandiri Adang Sudrajat, Kepala Biro Perencanaan, Keuangan, dan Sistem Informasi Drs H Abdul Malik MM, dan Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs Hamid Solihin.

Rektor dalam sambutannya mengatakan, pembukaan KCP Bank Mandiri di kampus UIN diharapkan bermanfaat bagi nasabah, khususnya warga sivitas akademika. Kehadiran Bank Mandiri di kampus UIN juga sekaligus memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam bertransaksi pembayaran SPP maupun pembayaran pendaftaran bagi calon mahasiswa baru. ”Sebelum KCP Bank Mandiri dibuka di kampus UIN, mahasiswa dan calon mahasiswa melakukannya di Bank Mandiri yang jaraknya cukup jauh dari kampus. Tapi sekarang tidak lagi karena kantornya sudah berada di tengah kampus,” kata Rektor. Ia juga menandaskan, pembukaan KCP Bank Mandiri di kampus UIN dimaksudkan agar suasana kampus lebih hidup dan ramai.

Sejak MoU ditandatangani, kerja sama UIN dengan Bank Mandiri dilakukan masih sebatas transaksi melalui ATM Mandiri, Internet Banking, tunai di kantor cabang, dan sms Banking. Tetapi kini kerja sama juga dilakukan dalam bentuk pembangunan fisik yang memanfaatkan lahan sekitar 300 meter persegi di kawasan pintu keluar kampus.

Gedung KCP Bank Mandiri UIN dibangun berlantai dua dan dilengkapi dengan sarana perkantoran, ruang transaksi (teller), costumer services officer (CSO), dan mesin ATM 24 jam. Menurut Manajer Area Bank Mandiri Adang Sudrajat, KCP Bank Mandiri UIN merupakan relokasi dari KCP Lebak Bulus di Poins Square. ”Di tempat tersebut kurang ramai dan strategis, jadi dipindahkan ke sini (UIN, Red),” ujarnya. (ns)