Rektor Pimpin Upacara HUT RI

Gedung Rektorat, UIN Online – Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat besok dijadwalkan akan menjadi inspektur upacara pada peringatan HUT ke-65 Kemerdekaan RI. Upacara dilaksanakan pada 17 Agustus 2010 di lapangan Student Center mulai pukul 07.00.

Demikian siaran pers Humas UIN Jakarta yang diterima UIN Online (Senin, 16/8). Upacara peringatan HUT RI akan ditandai dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks Pancasila, teks Proklamasi serta teks Pembukaan UUD 1945.

Menurut Kepala Sub Bagian Humas dan Pelayanan Informasi Helmi Halimatul Udhmah SSos, upacara peringatan HUT RI akan dihadiri para pejabat, dosen, karyawan, dan mahasiswa. “Meski kuliah sedang libur dan bulan Ramadhan, insya Allah peringatan HUT RI di UIN Jakarta tahun ini berjalan lancar,” ujarnya.

Berbeda dengan tahun lalu, peringatan HUT RI di UIN Jakarta kali ini tak banyak kemeriahan berarti. Pasalnya, HUT RI yang jatuh di bulan Ramadhan membuat sejumlah perlombaan maupun tradisi makan penganan tradisional ditiadakan. “Kita hanya menggelar upacara penaikan bendera merah putih saja,” ujar Helmi. (ns)